【预告】“上海非物质文化遗产展演一一中医养生文化展”走近巴拿马

时间:2019-07-29浏览:209设置

7月31日~8月1日,上海中医大学•上海中医药博物馆将在巴拿马城参与“上海非物质文化遗产展演”,给巴拿马观众送上中国传统文化大餐。中国传统医学历史悠久,是中国传统文化的重要组成部分,几千年来,为中华民族的繁衍作出了很大的贡献,它独特的养生理念,也为人类的健康提供了很好的帮助。本次“中医养生文化展”,从经络养生,运动养生,饮食养生,环境养生四个专题,与巴拿马民众分享中医养生智慧。展览除了图文实物,还有许多观众体验项目,如做香囊、制艾条、品尝养生茶、在智能针灸模型上找腧穴、用VR体验药用植物采摘以及云中医智能镜和脉象仪体验等。展出还增设了上海中医药大学学生民乐和武术表演。我们希望这次展览,能让巴拿马民众了解中医养生理念,感受中国传统文化的博大精深。