杏红牡丹绿,草茂花木荣

时间:2006-12-01浏览:96设置

中医药博物馆与花木四居委共建健康科普实践基地

11月15日,在主持人“花香鸟语迎客泉,木犀石斛百草园。怡神旷心岐黄曲,人寿年丰新纪元”的开场白中,上海中医药博物馆与浦东新区花木街道花木新村第四居委会联合举行签订共建协议书仪式。会上,花木四居委支部书记、主任杨彬,中医药博物馆支部书记、副馆长吴佐忻共同在共建协议书上签字并交换文本。会上,双方互赠纪念品,中医药博物馆赠送中药草盆花,花木四居委赠送牡丹书画社书法作品《杏红牡丹绿,草茂花木荣》。花木四居委社区居民代表,上海中医药大学学生社团民乐社、茶艺社分别表演功夫扇、剑舞、古筝配国画创作《名医李时珍》、古筝《高山流水》和茶艺。上海中医药大学团委书记李赣,浦东新区科协倪飞凤参加会议,并一起为“花木街道花木四居委健康科普实践基地”揭牌。

11月上旬,“上海中医药大学学生社团与花木四居委科普合作实践基地”在花木四居委挂牌,学生为花木四居委室内“中草药角”布展枸杞、长春花等,室外“中草药园”种植茉莉、紫苏等。11月12日,中医药博物馆科普部主任钱海赴花木四居委,为60多名社区居民举办中草药科普教育讲座。