上海市科教党委组织上海高校民族文化博物馆专家前来上海中医药博物馆督查工作

时间:2006-12-01浏览:1设置

118 

上海市科教党委组织上海高校民族文化博物馆专家前来上海中医药博物馆督查工作,由市科教党委宣传处副处长劳晓芸带队。校党委副书记王群、校党委宣传部部长徐强接待劳晓芸一行12人,王群代表学校党政领导对专家组来中医药博物馆督查工作表示欢迎,请市科教党委宣传处领导和各位专家进一步指导中医药博物馆的工作,为中医药博物馆的发展提出宝贵意见。经申报,中医药博物馆于2005年被市科教党委批准为上海高校民族文化博物馆。馆长吴鸿洲向专家组汇报中医药博物馆一年来的工作,介绍馆舍、藏品、陈列,大学生志愿者工作,本校校园文化的拓展,对社会的辐射作用,和品牌建设等情况。他说,自200412月开馆以来,就招聘、培训和建设学生讲解员队伍,作为“教书育人”的组成部分,先后培训三批学生讲解员,约180人次。现有学生讲解员60名,包括博士、硕士、七年制和本科学生。中医药博物馆还有近20市老科协志愿者督导员,他们态度认真,工作负责,发挥了督导员的作用。从200412月~200610月,参观人数共计为5万多人次。劳晓芸一行并进行实地检查。1114,中医药博物馆获上海高校民族文化博物馆检查第一名。

 

 

返回原图
/