校庆五十周年纪念系列活动之一

时间:2006-12-15浏览:1设置

校庆五十周年纪念系列活动之一

“百草园・杏林苑”开园仪式举行

623,庆祝上海中医药大学建校五十周年“百草园・杏林苑”开园仪式举行,由副校长余小明主持。参加仪式的有上海市科委副总工程师王建平,浦东新区科协常务副主席蔡意中,上海张江(集团)有限公司副总经理朱守淳,上海中医药大学党政领导谢建群、何星海、王群、黄文龙,上海中医药学会会长、原上海中医药大学校长施杞,上海中医药学会副会长、原上海中医药大学校长严世芸。他们共同为“百草园・杏林苑”开园剪彩。市文物管理委员会、市科普教育基地联合会等以及与上海中医药博物馆开展科普教育活动共建单位南码头小学同济初级中学等的代表也参加会议。柏屋・ACE国际健康(中国)事业中心总裁翁鹏宇专程从缅甸空运800株名贵的红豆衫树苗赠送给上海中医药大学,在举行开园仪式前夕栽种在“百草园”内。

常务副校长谢建群在会上发言,他说:“在这景风浴兰的季节,我们隆重举行庆祝上海中医药大学建校五十周年‘百草园・杏林苑’开园仪式。我谨代表上海中医药大学党政领导,对莅临我校参加庆祝上海中医药大学建校五十周年‘百草园・杏林苑’开园仪式的各位领导和同志,表示热烈的欢迎。”“今天,在市科委继续大力支持下,20052007年度上海中医药博物馆二期建设项目之一‘百草园・杏林苑’建成开园,为我校、为浦东新区增添了一道新的风景线,值得我们高兴。它们的建成,还得到浦东新区环保市容局、张江高科技园区发展基金和浦东新区科协的有力支持和资助,我代表学校表示最衷心的感谢。‘神农尝百草’是一个古老而美丽的传说,折射出中药起源的历史。‘百草园’面积约八千六百平方米,种植杜仲、石斛、辛夷、山茱萸、金银花等300多种常用药用植物。‘杏林苑’占地约二千平方米,栽种杏树320余株。杏树由全校系统师生、校友和单位认购。‘杏林春暖’也是医学史上流传了一千七百多年、赞美德医双馨的一段佳话。树魂立根、育人济世是我校的职责,所以用‘百草园・杏林苑’命名。‘百草园・杏林苑’开园仪式是我校校庆50周年纪念系列活动之一,同时也是上海中医药博物馆二期主要建设项目竣工庆典,敬请各位贵宾游览新园,感受杏林人的百草深情。”

王建平、朱守淳分别在会上发言。王建平说,经过一年的精心筹划,半年的

 

返回原图
/