国务委员陈至立以及文化部副部长周和平参观上海中医药博物馆。

时间:2007-06-16浏览:11设置

56  上海市市委书记习近平、市委副书记殷一璀陪同下,国务委员陈至立以及文化部副部长周和平专程赴上海中医药大学参观上海中医药博物馆。陪同参观的还有市委常委、浦东新区区委书记杜家毫,浦东新区区长张学兵,市科教党委书记李宣海。上海中医药大学党委书记谢建群、校长陈凯先、副校长余小明也陪同参观。陈至立一行分别参观上海中医药博物馆的医史博物馆、中药标本陈列馆、上海中医药大学校史陈列馆的展品和展项。上海中医药博物馆馆长吴鸿洲、副馆长管雄飞接待陈至立一行,吴鸿洲向陈至立一行介绍源远流长的历代中医药成就以及发展、创新的前景和中医药文化,介绍上海中医药博物馆的建馆历史和陈列展品。陈至立在参观博物馆之后强调指出,我们为博大精深的祖国医学而感到自豪,并驳斥“中医不科学”的论点。她充分肯定上海中医药博物馆的建设成绩,同时认为学校的发展势头良好,并鼓励学校不断努力,积极争取国家科技中长期发展规划的重大项目,以促进学校和中医药事业更快更好地发展。参观结束后,陈至立、习近平和周和平3位领导分别在《嘉宾题名录》上签名。在参观的间歇,谢建群、陈凯先向习近平简要汇报学校的概况。