上海中医药博物馆成为首批市级普通高中学生社会实践场所

时间:2015-05-28浏览:58设置

上海中医药博物馆是全国、上海市、浦东新区科普教育基地,全国中医药文化宣传教育基地。浦东新区爱国主义教育基地,上海市外国留学生中国文化体验基地,上海市教委二期课改基地,上海高校民族文化博物馆。近期,上海中医药博物馆被授予首批市级普通高中学生社会实践场所。学生的社会实践工作将纳入学校教育教学计划,成为高中生综合素质评价的重要组成部分。

如今我馆已同长岛中学、浦东外国语学校签署了普通高中生社会实践基地的共建协议,提供近230个岗位,以帮助高中生完成实践课程。5月22日我馆教师已赴长岛中学进行了一次岗前培训,为顺利开展社会实践工作打好基础。并通过“普通高中学生社会实践场所”的平台,以中医传统文化为纽带,加强博物馆与上海市普通高中的联系合作,共同培育祖国传统文化的继承者和弘扬者。

上海中医药博物馆成为首批市级普通高中学生社会实践场所