《中外医药交流》――讲解员小组学习

时间:2016-11-18浏览:10设置

  我馆每个月举行的讲解员间小组学习,是一个供大家交流学习中医药知识难得的平台,不仅仅面向我馆讲解员,同时也面向对中医药文化有浓厚兴趣的观众们。我们会以中医药内容为基础,围绕博物馆的陈列,拟定一个主题展开学习,以提升讲解员的业务水平,丰富大家的中医药知识。

  《中外医药交流》――讲解员小组学习

  本周的学习围绕博物馆二楼的“中外医药交流”展区,几位同学分别从“中医药对日本的传播”、“中国与东南亚的医药交流”、“海上丝绸之路与历代中外医药交流”不同的角度阐述了中外医药交流的丰富内容,为大家普及了许多平时在讲解中不了解的内容,并能运用到今后的讲解中。

  在今后我们会陆陆续续开展跟多内容丰富的小组学习,会提前在博物馆微信发公告,届时也欢迎大家一起参与。

  


  更有各类精彩活动将在本公众号提前预告,欢迎大家搜索“上海中医药博物馆”或直接扫描下方二维码关注博物馆官方公众号!

  

返回原图
/