【征集令】“闻香识药”活动预告及攻略

时间:2019-05-13浏览:120设置

 一年一度的科技节又来了!以前来参加过上海中医药博物馆科技节活动的亲们一定收获不少吧!今年博物馆科技节的活动还是一如既往,喜欢植物和中医药的亲们注意了,“闻香识药”的活动将于5月14到5月24日举行。

  1. 赠送药用植物盆栽。到馆的观众有机会获得一盆精美的药用植物盆栽,如芳香清爽的薄荷、有“香草之后”美誉的薰衣草、有特殊气味的驱蚊草等等。领票时间分别为上午9点以及下午1点开始,每场限额100,先到先得送完为止。

攻略1:活动开始后,您先去服务中心领取赠券,然后凭赠券去博物馆南门领取盆栽。(温馨提示:对博物馆感兴趣的、热爱植物的观众可以先去服务台取完票,参观完博物馆和百草园,回家之前再去领取盆栽。这样既方便您省力也便于博物馆内保持环境整洁。当然也别太晚了,记住每天上午11点30分和下午15点30分结束领赠品,过时不候。)赠券当天有效哦。

  1. 识别芳草园药用植物。位于博物馆旁的百草园内,种植了六百种药用植物。活动期间由博物馆老师带您畅游芳草园,提供专业的讲解,认识芳香中草药,或许您平时耳熟能详的中药就是路旁一颗不起眼的小草。活动每天举办2场,上午10:00和下午14:00各一场。

攻略2:平时的百草园无人讲解,您只能自己看标牌认植物。活动期间有专家带领各位在芳草园转一圈,您可以动动手、闻一闻亲自感受一下。(看好时间哦,10:00和14:00开讲,参加下午场的亲切记要抹防晒霜。如遇雨天会暂停百草园讲解活动,您在出门前先关注下天气情况。不管天气如何,植物盆栽还是会送的哦。5.20为馆休日,别来啦!)

 攻略3:从5月18日起,上海中医药博物馆进入为期一月的免费月,从5.20~6.17,参观和活动都是免费的,大家注意避开双休日的高峰段。

   心动不如行动!小编先剧透一下百草园的植物,就等你来辨认!


上海中医药博物馆

场馆地址:浦东新区蔡伦路1200号(上海中医药大学校园内,博物馆门口有免费停车场)

公共交通:地铁2号线张江高科站下换乘张江有轨电车1路至蔡伦路金科路下即可。公交浦东14路、1090路、1057路、大桥六线、浦东22路、浦东25路、188路、徐川专线等均可到达。

开馆时间:周二~周日,9:00~16:00(周一馆休)。

咨询电话:4007201000,51322711


返回原图
/