【快讯】上海中医药博物馆获“2022年浦东新区科普研学活动优秀科普研学基地”

时间:2023-06-27浏览:10设置

为积极贯彻落实党的二十大精神,充分发挥浦东科创资源集聚效应,推动“科创+教育+旅游”融合发展,由浦东新区科经委和浦东新区教育局联合开展的主办的“奇思妙旅”青少年科普研学活动启动仪式于2023年6月25日下午在原能细胞产业园圆满举行。

“奇思妙旅”青少年科普研学活动是利用浦东新区现有的科普基地和科技创新资源,辐射和覆盖更大范围,让更多的人参观、了解和学习,从而激发科技创新融合的氛围和兴趣,重点打造科技创新与科学普及融合发展的“一区一特”品牌。主要聚焦“地球家园、生命奥秘、智慧未来”三大科普主题,将浦东“科创主阵地、创新科普课件、配套实践课程”串成每一条主题鲜明的科普旅行线。会上上海中医药博物馆馆长李赣为学生科普讲解员授证。

上海中医药博物馆获得“2022优秀科普研学基地”。上海中医药博物馆通过中医药文化探索,学习中医药的历史、文化和传统经典,了解中医药的起源、发展和传承,使学生感受其中的智慧和哲学;药用植物研究,了解中草药的种植、采集和加工工艺,让学生探索中药材的性味归经,以及中药对人体的药理作用和药效。