【快讯】馆企党建共建,为科技插上文化的翅膀

时间:2024-07-03浏览:10设置

馆企携手共担使命,文化赋能共建共赢。为庆祝中国共产党成立103周年,进一步提升高校和企业党组织的组织力,在推动张江科学城建设进程中发挥区域内各类党组织的战斗堡垒作用,7月2日,中共上海中医药大学博物馆支部委员会与中共上海张江文化控股有限公司支部委员会党建共建活动在博物馆103会议室拉开序幕。上海张江(集团)有限公司党委办公室副主任杨建,上海张江文化控股有限公司党支部书记、副总经理杨辉,副总经理、支部委员张明泉和总经理助理孙雪墨等出席。上海中医药博物馆馆长兼党支部书记李赣,上海中医药大学党校副校长、党委组织员徐琳及博物馆全体党员参加活动。活动由上海中医药博物馆党支部副书记郭峰主持。

在座谈交流中,李赣简要介绍上海中医药博物馆,并谈起在浦东新区政府及张江集团的大力支持下迁建的“百草园”近期升级改造建设情况,期待双方通过党建共建推动中医药文化高质量传播。杨辉介绍上海张江文化控股有限公司在张江集团的定位及发挥的作用,还对张江科学城新地标“张江科学会堂”进行重点推介。杨建回顾上海中医药大学与张江集团的共建合作历程,表示张江集团将全力支持此次共建,希望共建产生“化学反应”,提升企业的文化底蕴。张明泉就双方共建方向和如何落实协议内容展开探讨,并期望支部共建助力文化创新。徐琳指出,博物馆党支部作为“全国党建工作样板支部”培育创建单位,应发挥党建优势,与张江文控党支部互利共赢,为上海建设习近平文化思想最佳实践地贡献力量。

李赣和杨辉代表双方签署党建共建协议,标志着双方在深化党建交流、促进文化融合、共同推动张江科学城文化建设方面迈出了实质性步伐。李赣还将富含爱国主义教育元素的《馆史钩沉•图说上海中医药博物馆(汉英对照)》一书赠予杨辉。

作为上海中医药大学对外交流的窗口,上海中医药博物馆一直致力于中医药文化的传播与推广。而上海张江文化控股有限公司则深耕文化产业多年,拥有丰富的文化资源和运营经验。此次双方开启党建共建新篇章,今后将资源共享、优势互补,结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党纪学习教育等,在“党员教育齐抓、 党建经验共享、工作机制共建、服务活动共办、精神文明共创”方面展开深入合作,积极探索共谋张江科学城产业生态共建的新途径、新方法,为科技插上文化的翅膀。

协议签署后,张江文控党支部成员在郭峰的陪同下参观了上海中医药博物馆,近距离体验中医药文化的博大精深。